Москва, ул. Верхняя Радищевская, д. 12/19, стр. 1 Таганская
+7 495 726-54-14 +7 925 421-28-58
Запись на прием09.00 – 21.00
Без выходных
Клиника Интегритас Integritas Clinic
Направления Специалисты Заболевания Цены Акции Отзывы О клинике Контакты

15 Апреля 2015

Сезонная аллергия. Что делать?


<b>Морозов Игорь Алексеевич</b> Физиотерапевт, рефлексотерапевт, специалист по МОРА-терапии

Наступила весна, одно из самых ожидаемых и приятных событий в году, а вместе с ней и обострение сезонной аллергии. Наконец растаял снег, и солнце стало радовать первыми весенними лучами, но, к сожалению, не все смогут этому порадоваться и в полной мере насладиться тёплыми весенними денёчками. В воздухе вот-вот появится пыльца от ветроопыляемых деревьев и растений, и это явление у многих вызывает, скорее, ужас при мысли о бессонных ночах и плохом самочувствии, чем радость в предвкушении весеннего настроения.

Реакция на пыльцу, поллиноз, знакома каждому аллергику. Как правило, её проявления мало чем отличаются от простуды: чихание, насморк, кашель, покраснение на коже, зуд, раздражение слизистой оболочки глотки и слизистой глаз, спазмы бронхов – вот лишь неполный список симптомов в арсенале весенней аллергии. В некоторых случаях  реакция на пыльцу даже может спровоцировать астматический приступ.

Происходит это потому, что клетки иммунной системы организма, восприимчивого к пыльце, попадая на слизистую, определяют её как антиген. В целях защиты от мнимой опасности иммунная система начинает вырабатывать гистамин и антитела, которые впоследствии и становятся причиной такой реакции. 

К сожалению, медикаментозный метод терапии не обеспечит стопроцентный результат. Обычно попытка десенсибилизации или лечение с помощью антигистаминных, антиаллергических и кортизоновых препаратов позволяет лишь подавить симптомы заболевания. Успех такого лечения достигается менее чем в 50% случаев. Кроме того, эффект от применения медикаментозной терапии длится лишь недолгое время, к тому же, она чревата побочными эффектами. 

Современный метод МОРА-терапии на сегодняшний день является самой эффективной, неинвазивной и абсолютно безболезненной методикой лечения аллергии, которая позволяет не только с высокой точностью выявить аллергены всех основных групп, но и вылечить её. При этом точность определения данного метода в несколько раз выше по сравнению с методом «кожных проб».
  
Доказанная высокая эффективность МОРА-терапии объясняется тем, что она целенаправленно воздействует на причину возникновения аллергической реакции, точное определение которой и является залогом достижения максимального результата в лечении. 

Суть метода заключается непосредственно в волновых спектрах организма, совокупность которых передаётся на аппарат, после чего с помощью МОРА-технологии преобразовывается и направляется в обратную фазу. Согласно законам физики, наложение волны с её точным зеркальным отображением провоцирует её угасание. То есть лечебный эффект достигается за счёт того, что колебания, направляемые аппаратом, совпадают с колебаниями организма. И после этого Вы сможете навсегда забыть про антиаллергенные препараты и плохое самочувствие!

В ходе терапевтического курса врачи нашей клиники также прибегают к сочетанию МОРА-терапии и гомеопатических препаратов в виде нозодов. Эффективность лечения в этом случае достигается, когда совпадают резонансы лекарственного препарата и организма – информация аллергена постепенно ослабевает, а по его окончании полностью прекращается.

Записаться на консультацию или задать интересующие вопросы Вы можете по телефону +7 (495) 726-54-14.

Мы будем рады Вам помочь!



Оставьте свой телефон. Мы перезвоним Вам.
+7
Перезвоните мне

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Спасибо. Ждите звонка.
×