Москва, ул. Верхняя Радищевская, д. 12/19, стр. 1 Таганская
+7 495 726-54-14 +7 925 421-28-58
Запись на прием09.00 – 21.00
Без выходных
Клиника Интегритас Integritas Clinic
Направления Специалисты Заболевания Цены Акции Отзывы О клинике Контакты

Вопрос–ответ

Задать вопрос специалисту
29.10.2015
Екатерина

Здравствуйте. Прочитала на Вашем сайте о том, что Вы занимаетесь лечением межпозвоночных грыж. Месяц назад я делала МРТ, в заключении врача мне указали: единичная правосторонняя фораминальная грыжа межпозвоночного диска L5-S1 с признаками невральной компрессии справа. Лечением я не занималась, а недавно боли усилились. Как можно попасть в Вашу клинику и какова стоимость лечения? На руках у меня есть снимок и заключения врача. Возможно ли отправить эти результаты Вам для ознакомления. Если есть необходимость.

Секирин Алексей Борисович   Секирин Алексей Борисович

Научный руководитель направления медицинской реабилитации и спортивной медицины, профессор кафедры медицинской реабилитации

Добрый день, Екатерина!
В нашей клинике мы оказываем комплексное обследование и лечение пациентов с любыми патологиями опорно-двигательного аппарата, в том числе с Вашим диагнозом. Вы можете записаться к нам на консультацию в любое удобное для Вас время по телефону +7 (495) 726-54-14 или через специальную форму для записи на сайте. Стоимость первичной консультации мануального терапевта без лечения составляет 1950 рублей, лечебного сеанса – от 2 900 рублей. Составление плана лечения и продолжительность терапевтического курса определяется индивидуально во время первичной консультации. Результаты обследований обязательно высылайте для ознакомления и предварительной оценки состояния. 
Мы будем рады Вам помочь!

19.10.2015
Ирина
Подскажите, пожалуйста, какие анализы необходимо сдать, чтобы проверить гормональный фон в организме?
Казакова Елизавета Алексеевна Казакова Елизавета Алексеевна

Эндокринолог, специалист по МОРА-терапии

Здравствуйте!
Для того чтобы обследовать гормональный фон, нужно понимать, с какой целью это необходимо делать. Определить причины, которые требуют такого обследования, может врач-эндокринолог. Для составления полной картины заболевания и назначения адекватного лечения также необходимы обследования щитовидной железы, органов малого таза, желудочно-кишечного тракта и, конечно, осмотр пациента. Возможно также потребуется консультация гинеколога и терапевта.
У Вас также есть возможность проконсультировать с профильными специалистами нашей клиники и пройти необходимые обследования, в том числе с помощью уникального инновационного метода МОРА-терапии, благодаря которому Вы сможете за один прием узнать обо всех скрытых проблемах Вашего организма. Записаться на консультацию или задать вопросы Вы можете по телефону +7 (495) 726-54-14.

Будем рады Вам помочь!
08.10.2015
Ольга

Здравствуйте! Полгода назад я бросила курить, недавно проводила обследование, в результате чего на ЭКГ были выявлены экстрасистолы. Что Вы можете посоветовать мне в моей ситуации? Спасибо.

Дранко Ольга Михайловна Дранко Ольга Михайловна

Кардиолог, терапевт, к.м.н.

Добрый день, Ольга!

Экстрасистолия не связана с отменой курения. Я рекомендую Вам сдать анализ на гормоны щитовидной железы, сделать суточное мониторирование ЭКГ и проконсультироваться с кардиологом по дальнейшему лечению.
Если Вы хотите пройти обследование и провести консультацию со специалистами клиники Intrgritas, а также задать любые интересующие Вас вопросы, Вы можете обратиться к нам по телефону +7 (495) 726-54-14.
Мы с удовольствием Вам поможем!

17.09.2015
Андрей

Мне 24, проблема у меня следующая. С середины апреля давление подскочило до 140-150/80-90, хотя до этого все было в норме (часто проходил мед. комиссии). Прошел обследование у кардиолога (почки, сердце, рентген мозга, УЗИ сосудов), изменений не обнаружили, поставили диагноз ВСД. Уровень давления сохранялся в районе 140/80-90. Затем обратился к одному "целителю", он надавил на какие-то точки в районе шеи и сказал, что у меня был спазм сосудов головного мозга, и на мое удивление давление действительно снизилось до 120-130/80. Затем последовала командировка и длительный перелет, шея затекла и болела. После давление опять поднялось. Сделал МРТ шеи и мозга, обнаружили две протрузии до 0.2 см, ходил к двум неврологам и одному мануальному терапевту. Неврологи в голос заявляют что давление у меня не от этого, мануальный терапевт толком ничего не говорит. Особых симптомов в связи с давлением я не ощущаю. Шея периодически побаливает, но вполне терпимо (постоянная работа за компьютером). Я уж несколько месяцев пытаюсь выяснить закономерность, от чего же у меня конкретно повышается АД, но никак не удается, давление по прежнему прыгает, подскажите на что стоит еще обратить внимание?

Дранко Ольга Михайловна Дранко Ольга Михайловна

Кардиолог, терапевт, к.м.н.

Добрый день!

Давление может повышаться на фоне проблем в шейного отделе позвоночника,так как при данной патологии формируется периодически мышечное напряжение в области шеи. Нарушение кровообращения в сосудах шеи и головы, приводящее к повышению давления 140/90, является целевым уровнем, не угрожающим состоянию здоровья. А вот все, что выше - следует корректировать. Рекомендую сделать УЗИ сосудов шеи и головы (УЗДГ) и с результатами обследования обратиться к кардиологу.

Записаться на консультацию к врачу-кардиологу клиники Integritas можно по телефону +7 (495) 726-54-14. С удовольствие Вам поможем!


09.09.2015
Ирина

Добрый день! Немеют пальцы рук, самые острые боли при онемении - по утрам. Сдала анализы - всё в порядке, кроме уровня эритроцитов 4,08 и % лимфоцитов 40,3. Что это может быть и как это лечить?

Вяткина Татьяна Николаевна Вяткина Татьяна Николаевна

Терапевт, диетолог, гомеопат, специалист по МОРА-терапии, врач высшей категории

Здравствуйте, Ирина!

Онемение пальцев рук, в том числе и по утрам, говорят о явных признаках шейного остеохондроза и возможно о неудобной подушке или позе во сне. Подобный симптом может наблюдаться и при недостатке железа в организме, о чём также может свидетельствовать снижение уровня эритроцитов. Лимфоциты - в пределах нормы. Вам необходимо сдать анализ крови на сывороточное железо и по его результатам судить о проблеме и решать, что делать дальше. 

Задать дополнительные вопросы или записаться на консультацию специалиста клиники Integritas Вы можете по телефону +7 (495) 726-54-14. Будем рады Вам помочь!


02.09.2015
Галина

Здравствуйте! Можно ли ребёнку с эпилепсией летать в самолёте? Ребёнку 9 лет.

Климов Леонид Владимирович Климов Леонид Владимирович

Невролог, рефлексотерапевт, мануальный терапевт, к.м.н., врач высшей категории

Основной момент сводится к тому, насколько компенсировано заболевание, т.е. речь идёт о возможности возникновения приступа. Сам полёт не является противопоказанием людям с эпилепсией. Если перелет длительный, постарайтесь организовать его таким образом, чтобы не ломать режим ребёнка и дать ему возможность поспать побольше. Главное, чтобы ночь не оставалась без сна. Обязательно возьмите с собой список необходимых препаратов (полную информацию Вам может предоставить курирующий врач).

По всем дополнительным вопросам Вы можете обратиться к нам по телефону +7 (495) 726-54-14.

26.08.2015
Наталья

Здравствуйте! В прошлом году в нашем доме выпал человек из окна, сказали, самоубийство. Сначала я никак не отреагировала, но вечером у меня появился озноб, меня трясло, и появилось необъяснимое чувство страха. После этого я очень долго не выносила одиночества и засыпала только, если дома были родные, пока они не спали. Из дома выходить не хотелось. Хотя на работе днём чувствовала себя нормально, только к вечеру снова одолевали страхи. Сейчас уже получше, но всё равно постоянно об этом вспоминаю и иногда опять очень страшно. По подъезду вечером одна боюсь идти. Прошло уже 9 месяцев, а я всё не могу забыть этот случай. Что порекомендуете, обратится к врачу или есть способ справиться самой?

Шишкова Светлана Юлиановна Шишкова Светлана Юлиановна

Психолог, кандидат психологических наук, доцент

Здравствуйте, Наталья!
Ситуация, которую вы описали, очень не простая. Ее решение требует комплексного подхода и, возможно, наблюдение у нескольких специалистов. У Вас произошло так называемое "эмоциональное застревание" - в таких ситуациях требуется помощь опытного невролога и психолога, которые помогут снять негативные воспоминания и научат техникам саморегуляции, которыми Вы сможете воспользоваться в любых жизненных ситуациях. Рекомендую также пройти 2 курса расслабляющего массажа, способствующего нормализации психоэмоционального фона. 

Врачи клиники Integritas имеют большой опыт в оказании комплексной поддержки пациентам с подобными проблемами. Мы будем рады помочь Вам в преодолении Ваших внутренних страхов. Записаться на консультацию к специалистам Вы можете по телефону +7 (495) 726-54-14.


07.07.2015
Рита

Добрый день! Моей дочке 8 лет, ей поставили диагноз "Аллергический ринотрахеобронхит". Бронхитом не болели уже 2 года, но целый месяц по ночам или с утра сухой кашель. Есть насморк, температура нормальная. Была выявлена аллергия на сорные деревья и травы, домашнюю пыль, на молоко. Нам прописали Зиртек в течение 2 мес, при фарингите - Цефалексин. Не знаю, давать или нет. При насморке Назонекс и Ликопид. Зиртек перестал помогать. Поменяли на сироп Кларотадин. Появились улучшения, но после 2-х недельного приёма появился сильный зуд в глазах. Сменили на сироп Дезал - от него эффекта нет. Ингаляции с физ.раст. не помогают. Педиатр не слышит обструкции в бронхах. Выписал Беродуал 15 кап.+физ.раст. - 5 дней. Делаем ингаляции второй день, ночью всё равно покашливает. К нашему аллергологу запись только на октябрь. Что нам делать?! Прыскать ли Назонекс и принимать ли антигистаминные и какие? Цефалексин? Можно ли считать, что от Беродуала, эффекта нет после второго дня? Может его отменить? Может это не аллергия? Очень боимся бронхиальной астмы. Заранее благодарна! Спасибо.

Добрый день, Рита! 

Вы абсолютно правы, что боитесь бронхиальной астмы. Сложно делать прогнозы без предварительного осмотра и обследований, но судя по динамике, которую вы описали, к этому все и идет. Заочно, не видя пациента, ставить диагноз и проводить терапевтические мероприятия нельзя, но исходя из Ваших описаний, вероятнее всего, у Вашей девочки аллергия на молоко возникла первично и протекает скрыто, повышая аллергизацию организма, и на это накладывается уже перекрестная аллергия на другие вещества. Такая ситуация при применении антигистаминной терапии может только усугубляться, так как лечебный эффект от них в этом случае будет незначительный. Поэтому настоятельно рекомендую Вам обратиться к специалисту. 

В нашей клиник лечение аллергии является одним из приоритетных направлений, для устранения которой мы применяем инновационную методику МОРА-терапии. С помощью данного метода возможно не только провести полную диагностику  аллергопрофиля Вашей дочери, но и провести эффективную десенсибилизацию организма.
Записаться к нам на консультацию Вы можете по телефону +7(495) 726-54-14. Будем рады Вам помочь!

07.07.2015
Марина

Моей дочке 10 лет. Заметила у неё сколиоз, как можно исправить осанку в этом возрасте?  В какой спорт лучше отдать, правда, плавать она не любит. Что посоветуете?

Секирин Алексей Борисович   Секирин Алексей Борисович

Научный руководитель направления медицинской реабилитации и спортивной медицины, профессор кафедры медицинской реабилитации

Добрый день! Вам обязательно нужно показать дочку детскому ортопеду для подтверждения диагноза "сколиоз". Возможно, у ребенка просто нарушение осанки, которое легко исправить с помощью специальных упражнений. Плавания будет не достаточно. В любом случае необходимо наблюдение специалиста. Главная задача - предотвратить прогрессирование заболевания. В качестве спортивной нагрузки для формирования правильной осанки, помимо специальных упражнений, лучше всего подойдёт балет.

В нашей клинике мы рассматриваем подобные нарушения и с успехом избавляем от них. Записаться на консультацию в клинику Integritas Вы можете по телефону +7 (495) 726-54-14. Будем рады Вам помочь!

01.07.2015
Елена

Добрый день! Моему ребенку восемь месяцев, у нее аллергия на коровье молоко класс третий, на яичный белок класс второй! Есть ли какое-то лечение подобного проявления, и нужно ли мне соблюдать строгую диету? Ребенок на грудном вскармливании плюс прикорм фрукты, овощи, мясо и молочные каши!

Уважаемая Елена, спешу Вас обрадовать - в Вашем случае ребенку можно помочь. Избавится совсем от аллергии на пищевые продукты возможно, и мы успешно лечим наших пациентов с диагнозом "Аллергия" с помощью метода МОРА-терапии, благодаря которой не только делаем полную диагностику на все аллергены, но полностью вылечиваем ее. Однако, диету какое-то время нужно будет соблюдать. Рекомендации по лечению и более подробную информацию я могу Вам сообщить после осмотра. 

Задать интересующие Вас вопросы или записаться на консультацию Вы можете по телефону +7 (495) 726-54-14. С удовольствием Вам поможем!

22.06.2015
Николай

Здравствуйте! У меня повышенное артериальное давление, мне 28 лет. Имеются вредные привычки - часто пью пиво и курю. Хочу провести профилактику сердечной системы. В интернете написано, что Триметазидин и Аспаркам помогают. Что скажете? стоит? Какие последствия могут быть, может, что от себя посоветуете?

Дранко Ольга Михайловна Дранко Ольга Михайловна

Кардиолог, терапевт, к.м.н.

Добрый день, Николай! Аспаркам и Триметазидин являются лекарственными препаратами, которые следует принимать по назначению доктора, после определения показаний и противопоказаний для Вас данных препаратов. Исходя из написанного в Вашем письме, лучшей поддержкой и профилактикой для Вашего здоровья будет исключение пива и никотина.

18.06.2015
Константин

Добрый день! Мне 56 лет. Я поддерживаю свое здоровье и веду активный образ жизни. Примерно лет 15 регулярно занимаюсь спортом, хожу в бассейн. Питаюсь в основном здоровой пищей и почти каждый день прогуливаюсь перед сном не менее часа. Редко болею, в том числе и простудными заболеваниями. Работа офисного типа – по 7 часов в день. Ни физически, ни психоэмоционально не устаю. Но около года меня мучают внезапные приступы усталости и вялости и отсутствия желания что-то делать и даже говорить – обычно после обеда или приёма пищи. Ощущение тяжести в голове, однажды это привело к обмороку. Всё это на фоне сильного желания лечь спать. Сон после таких приступов длится почти 14 часов и потом требуется ещё 5 на восстановление. Но когда уезжаю на море, ничего подобного не наблюдается – напротив, прилив сил и энергии. Обращался к неврологу и проходил обследования МРТ шейного отдела позвоночника и головного мозга, УЗИ брюшной полости, ЭКГ сердца, общий клинический анализ крови, анализ крови на среднее значение сахара за последние 2 месяца - патологий не выявлено. Артериальное давление в среднем в норме или немного повышенное 140/80. С чем могут быть связаны такие приступы? В чем причина внезапного сонного состояния? Как с этим бороться?

Климов Леонид Владимирович Климов Леонид Владимирович

Невролог, рефлексотерапевт, мануальный терапевт, к.м.н., врач высшей категории

Добрый день, Константин!
Учитывая проведенные обследования и то, что патологии не выявлено, то речь может идти о состояниях, связанных с психоэмоциональным перенапряжением. Косвенно это подтверждает и тот факт, что во время поездок на море, т.е. при выходе из некоей ситуации, состояние нормализуется. Но ставить диагноз "по интернету" было бы неправомочным, т.к. нельзя исключить дополнительных факторов, о которых вы не упомянули. Окончательный диагноз можно поставить только на приеме у врача. В нашей клинике мы рассматриваем подобные случае и проводим все необходимые исследования. Будем рады Вам помочь.

Записаться на консультацию в клинику Integritas Вы можете по телефону +7 (495) 726-54-14 или с помощью специальной формы на сайте.

 

03.06.2015
Евгения

Здравствуйте! Страдаю хронической гипертонией - «скачет» давление, при этом с периодически возникающим чувством тошноты, иногда рвотой. Подскажите, как можно стабилизировать давление. Спасибо!

Дранко Ольга Михайловна Дранко Ольга Михайловна

Кардиолог, терапевт, к.м.н.

Добрый день! Тошнота и рвота - симптомы, которые часто сопровождает повышенное артериальное давление. Вам следует обратиться к кардиологу или терапевту в медицинское учреждение для проведения обследований с целью выяснения причин повышенного АД и подбора медикаментозной терапии. В нашей клиники мы в полной мере оказываем поддержку пациентам с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, а также широкий спектр диагностический процедур.
Записаться к нам на консультацию или задать дополнительные вопросы Вы можете по телефону +7 (495) 726-54-14. С удовольствие Вам поможем!

20.05.2015
Георгий

Добрый день. У меня остеохондроз шейного отдела. Я хожу в тренажерный зал, преимущественно делаю упражнения на пресс и выпады с гантелями, тяга штанги, приседания, поднимаю ноги и т.д. Хотел бы узнать, какие упражнения в моём случае противопоказаны? И к какому специалисту мне следует обратиться для получения рекомендаций? Благодарю за ответ заранее!

Секирин Алексей Борисович   Секирин Алексей Борисович

Научный руководитель направления медицинской реабилитации и спортивной медицины, профессор кафедры медицинской реабилитации

Здравствуйте, Георгий! Чтобы дать точные рекомендации, необходим очный осмотр с результатами обследования МРТ шейного отдела. На данный момент могу порекомендовать Вам во время тренировок избегать форсированных разгибаний в шейном отделе. С удовольствием проконсультирую Вас по данному вопросу в нашей клинике. Записаться на консультацию Вы можете по телефону             +7 (495) 726-54-14. 

 С уважением, врач ЛФК и спортивной медицины, мануальный терапевт Секирин Алексей Борисович.

13.05.2015
Егор

Добрый день. В последнее время замечаю за собой агрессию и сильную раздражительность, которые уже не могу контролировать. На работе срываюсь на коллег и начинаю злиться, если кто-то обращается ко мне, появляется острое желание всех послать. Дома тоже самое. Потребность в уединении, не хочу никого видеть и ни с кем общаться, в том числе с друзьями и близкими. Нет желания никуда выходить. Что бы Вы могли посоветовать в моей ситуации?

Шишкова Светлана Юлиановна Шишкова Светлана Юлиановна

Психолог, кандидат психологических наук, доцент

Здравствуйте, Егор!

Когда человек замечает за собой поведение и реакции которые ему не свойственны, значит ему не комфортно в таком состоянии. Из письма понятно, что Вы пытаетесь справиться волевыми усилиями. Однако, в данном случае лучше применяйте метод саморегуляции. Если Вы им не владеете, то можно попробовать научиться самому или обратиться к специалисту, что бы Вас обучили. Метод саморегуляции снимет острое восприятие событий, Вам станет легче. Заочно что-то более конкретное трудно рекомендовать. Здесь важно выстроить правильную сбалансированную систему, которая и в дальнейшем Вам будет помогать.  В нашей клинике мы рассматриваем подобные случаи  и будем рады Вам помочь. Записаться на консультацию Вы можете по телефону +7 (495) 726-54-14.

С уважением, психолог, кандидат психологических наук, доцент Шишкова Светлана Юлиановна.    

12.05.2015
Карина

У меня в прошлом году был обнаружен диффузный токсический зоб. Т3, Т4 – высокие, ТТГ наоборот очень низкий - 0,01. Врач назначил Мерказолил, после приёма Т3 и Т4 стали в норме, а ТТГ нет – на том же уровне. Теперь доктор ставит вопрос об удалении щитовидной железы. Есть ли в этом необходимость? Заранее благодарю за ответ.

Добрый день! 

Лечение диффузно-токсического зоба продолжается 1-1,5 года. Уровень ТТГ нормализуется спустя многие месяцы после нормализации Т4 св. и Т3 св, поэтому ориентироваться на его уровень в первые полгода лечения не нужно. Вопрос об удалении щитовидной железы ставится в случае безуспешного медикаментозного лечения, в том случае, если, не смотря на прием мерказолила, повышаются Т4 св и Т3 св. В нашей клинике мы специализируемся на лечении и устранении заболеваний щитовидной железы, поэтому по всем дополнительным вопросам или, чтобы записаться на консультацию, Вы можете обратиться к нам по телефону +7 (495) 726-54-14. Будем рады Вам помочь!

С уважением, врач-эндокринолог Фабричнова Анастасия Анатольевна.

19.03.2015
Владимир Анатольевич

Можно ли делать эндопротезирование зубов после инфаркта?

Баранов Анатолий Петрович Баранов Анатолий Петрович

Кардиолог, д.м.н., профессор, действительный член Российской Академии естественных наук

Здравствуйте, Владимир Анатольевич!

Проведение эндопротезирование зубов допускается после инфаркта миокарда, но не ранее чем через три месяца после случившегося, при отсутствии прочих противопоказаний. А в возрасте старше 60 лет следует выжидать до полугода после обострения.

С уважением, кардиолог, д.м.н., профессор Баранов Анатолий Петрович.

13.03.2015
Анастасия

Доброго времени суток. Вопрос такой: ведется ли в вашей клинике лечение или реабилитация детей с диагнозом детский аутизм?

Шишкова Светлана Юлиановна Шишкова Светлана Юлиановна

Психолог, кандидат психологических наук, доцент

Здравствуйте, Анастасия!

Да, мы осуществляем психологическую реабилитацию детей с диагнозом детский аутизм. Первичная консультация ведётся в присутствии родителей и по её итогам индивидуально разрабатывается лечение и реабилитационная программа. В процессе лечения мы применяем сертифицированные авторские наработки по нейропсихологии и работаем с такими диагнозами, как минимальная мозговая дисфункция (ММД), задержка психического развития (ЗПР), синдром дефицита внимания (СДВ). 

Записаться на консультацию Вы можете по телефону +7 (495) 726-54-14.

С уважением, психолог, кандидат психологических наук, доцент Шишкова Светлана Юлиановна.

13.02.2015
Александра

Систематические головные боли при нормальном давлении 120/ 70. Сопровождается шумом в ухе слева. Что это может быть?

Вяткина Татьяна Николаевна Вяткина Татьяна Николаевна

Терапевт, диетолог, гомеопат, специалист по МОРА-терапии, врач высшей категории

Здравствуйте, уважаемая Александра!

Для уточнения диагноза потребуется осмотр и консультация невролога и оториноларинголога, а также проведение УЗИ-обследования сосудов, щитовидной железы, МОРА-диагностика, УЗДГ краниальных и экстракраниальных сосудов шеи, осмотр глазного дна. Необходимо также исключить неврит слухового нерва, атеросклероз сосудов головного мозга.
Если Вы ранее проводили какие-либо обследования или анализы, Вы можете записаться в нашу клинику на консультацию и прийти на осмотр с результатами исследований. Мы будем рады Вам помочь!
Записаться на консультацию Вы сможете по телефону +7 (495) 726-54-14 или заполнив форму на сайте.

С уважением, терапевт, диетолог, гомеопат, врач высшей категории Вяткина Татьяна Николаевна.

Оставьте свой телефон. Мы перезвоним Вам.
+7
Перезвоните мне

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Спасибо. Ждите звонка.
×